Datos personales

En este blog os divertiréis.

martes, 1 de marzo de 2011

Filloas

Hola a todos los lectores de Iluigi, os saludo de muy buena gana, por la entrada que voy a poneros, hoy os voy a enseñar a hacer filloas.
Sé que si no sois de Galicia (España) no sabréis lo que es. Las filloas, son una comida muy típica de Galicia, muy apreciada en Carnavales.

Ahora que ya sabemos lo que son las típicas filloas gallegas, os dejaré la receta y un vídeo para que no os confundáis.

RECETA:
Para 3 o 4 personas:
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- Harina 1/2 Kilo -aproximadamente- 
- 1 litro de agua
- 1 trozo de tocino
- Sal
PASO 1:
Batir los 2 huevos con algo de sal ( la cantidad que uno quiera)
PASO 2: 
Luego le echamos el litro de agua, y lo batimos un poquito
PASO 3:
Ahora echamos la harina ¿ qué cuánta cantidad? 
Pues que no quede ni muy densa ni muy aguada, en caso de que quede densa, echamos algo de agua.
Mientras echamos la harina, es conveniente que lo mezclemos poco a poco.
PASO 4:
Lo que toca ahora es bien sencillo, solo tenemos que mezclar bien la mezcla (sin echar más harina)
Cuando este bien mezclado, lo podéis dejar unos minutos reposando ( si no queréis no pasa nada)
PASO 5:
Ahora que lo tenemos todo listo, cogemos una sartén, cogemos el tocino con un tenedor y lo pasamos sobre la sartén, para engrasarla.
vertemos el preparado con un cucharón el líquido de la filloa, mientras inclinamos la sartén, para que nos quede extensa:
Verter el amoado
PASO 6:
Para darle la vuelta a la filloa, tendremos que ver que los bordes estén doblados hacia arriba, en este momento le daremos la vuelta a la filloa. Luego las vamos colocando en un plato, una por una.
En el vídeo de arriba veréis como darle la vuelta a una filloa. Os dejo este enlace.
Como hacer filloas: